Traditionell fand sie wieder vom 26.-28.04.2013 statt. Unter dem Motto "professionell – sportlich – hochwertig" haben die Organisatoren, des SSV Gera 1990 e.V. und der 1. RSV Greiz e.V., auch 2013 dieses Radsport-highlight zu einem Erlebnis gestaltet. Von insgesamt 266 gemeldeten Startern waren auch in diesem Jahr zum ersten Mal  2 Aktive Sportler in der U11 und U13 des SV Aufbau Altenburg mit am Start. Es musste über 3 Tage verteilt jeweils mit einem Prolog, Geschicklichkeitsfahren und 2 Rundstreckenrennen, aufgeteilt in 3 Etappen hart um die Plätze gekämpft werden. Gut Vorbereitet sollte Marie Beckmann, U11 weiblich, gleich am ersten Tag ein 2.Platz einfahren. Trotz eines Sturzes hat sie ihr Ziel nicht aus dem Auge verloren und gleich am 2 Tag einen 1. Platz in ihrer Altersklasse, U11 junges Jahr, erneut eingefahren. So konnte sie am Ende ihrer Ostthüringen Tour mit einem gesamt 8. Platz aufwarten. Marie wurde nach ihren Sturz ans Ende ihres Fahrerfeldes versetzt und kämpfte sich wieder nach vorn. Yannick Noah Andrä startet wohl im größten Fahrerfeld von 109 Startern. Im Prolog fuhr er als 8. in seiner Startergruppe übers Ziel. Ziel für diese Rundfahrt war ein mitfahren im Großen Fahrerfeld um diese Erfahrung auch als Training für weitere Rennen und Rundfahrten zu sammeln. So konnte Yannick im Letzten und wohl schwersten Rennen der 3. Etappe über 20 km einen  41. Platz erreichen. Dies bedeutet für ihn in seiner Altersklasse ein 18.Platz. Über diese Leistung waren auch die Trainer sehr zufrieden.4