9. Wenzelkriterium Altenburg SV Cup der U11-U13 Trotz Temperaturen von 35 Grad fanden am Samstag im Rahmen des SV Cups der Sparkassen Versicherungen das Wenzelkriterium in Altenburg für die Altersklassen U11 und U13 statt. Bei den Mädchen der U11 gewann Marit Sachse (SV Sömmerda). Thorge Gödicke (SV Jena Zwätzen konnte in der gleichen Altersklasse der Jungen das Rennen für sich entscheiden. In der Altersklasse U13 weiblich gewann Lara-Sophie Jäger (RSC Turbine Erfurt) vor Luisa Hofmann (SV Sömmerda). Das Rennen um Platz 1 bei der Altersklasse U13m konnte Lucas Küfner (SSV Gera) für sich entscheiden. Aus sicht der Altenburger gingen Johannes Reißmann und Marie Beckmann an den Start. Beide konnten vor heimischer Kulisse ihr Können nicht in Szene setzen, Johannes stürzte ging auch wieder ins Rennen war aber nicht mehr so motiviert um an der Spitze mit zufahren. Marie startete nach fasst einem Jahr ihr erstes Rennen in der Saison und fuhr ihr Rennen für sich alleine.   Auch die Nachwuchsradler in den Laufrad und Fette Reifen Rennen wollten sich die Preise nicht entgehen lassen und fuhren ihre 2 Runden  souverän durch. Interessant wurde es dann noch einmal nach dem Mittag, hatte sich auch das Maxx Solar Cycling Team, in welche die für Altenburg startende Corinna Lechner fährt, angemeldet. Im Rahmen eines kleinen Trainingslager vor der Thüringen Rundfahrt der Frauen wird noch einmal kräftig trainiert. An diesem Wochenende alleine 3 Rennen. Corinna wollte das Rennen der Frauen für sich entscheiden und ging auch als erste durchs Ziel. Ralf Hainich vom SV aufbau Altenburg fuhr in der Hobby Klasse am Ende seinen Runden für sich alleine und konnte so einen guten 2.Platz für sich mit nach Hause nehmen. Die Ergebnisse im Überblick: http://aufbaualtenburg.de/radsport/8300-9-wenzelkriterium-altenburg-4-juli-2015-ergebnisse Vielen Dank auch an die Helfer der Abteilung und Eltern der Sportler sowie auch an alle Sponsoren., Ohne diese vielen fleißigen Hände wäre der Ablauf nicht so toll von der Hand gegangen. DSCI3548 DSCI3550 DSCI3541 DSCI3543 DSCI3545 DSCI3551 DSCI3638 DSCI3611