Am Sonntag, den 09. November startete der Jugendfördercup der SV Sparkassen Versicherung in eine neue Runde. Hierfür traten rund 200 Sportler aus 14 Vereinen beim Athletiktest in der Erfurter Leichtathletikhalle gegeneinander an. Mit dem Athletiktest checkt der TRV, dass die Sportler der Nachwuchsklassen nicht nur fit und schnell auf dem Rad sind, sondern auch eine gute athletische Ausbildung haben. Wer sie nicht hat, ist aufgefordert daran zu arbeiten. Das ist wichtig, dass die Sportler nachhaltig ihre Leistungsfähigkeit ausbauen können. Hierbei fungiert der Athlethiktest, welcher im Februar kommenden Jahres wiederholt wird, als wichtigstes Instrument der Nachwuchssichtung im Rennsport. In der ältesten Altersklasse, der U15m  Überraschten die Altenburger alle. Jan Ole Jähnig (SV Aufbau Altenburg)setzte sich vor Domenik Wolf und Justin Stöckert auf Platz 1. Da wurde allen warm ums Herz vor Freude. Das wir gut vorbereitet waren, und unsere neue Trainingsmethodik greift, so der Trainer wußten wir, aber damit hatten wir alle nicht gerechnet. Auch Paul Remmel, Platz14 ,Yannick Noah Andrä Platz 19 und Janek Voos Platz 33 waren zufrieden und zeigen damit das hier noch mehr geht. Auch in der der Altersklasse U15w zeigte Lisa Marie Albrecht das mit ihr zu rechnen ist, sie belegte Rang 4. Friederike Stern vom RV Elxleben siegte . Ín der Altersklasse U11m starteten Tim Heger und zeigte sich auf dem 7.Platz, Tom Gerbig 20.Platz und Nils Böhme 19.Platz Es siegte Armin Sudau vom RSV Sonneberg mit klarem Vorsprung. Bei den Mädchen der Altersklasse U11 gewann Michelle Metzner. Hier ging Francesca Veit wohl als Jüngste an den Start. In der größten Gruppe mit 57 Startern ging Johannes Reißmann, neu in der U13 an den Start. An seine Erfolge aus dem letztem Rennjahr konnte Johannes noch nicht anknüpfen, kennt aber seine Schwächen an welchen er jetzt arbeiten muß. Es gewann Felix Wagner (1. RC Jena) die Gesamtwertung in der Altersklasse U13m. Luisa Hofmann setze sich bei der Gruppe U13w durch und belegte den ersten PLatz. Leider konnte Marie Beckmann krankheitsbedingt nicht an den Start gehen. Nun gilt es das gezeigte zu festigen und im Februar zum nächsten  Athletiktest neu zustarten. Alle Ergebnisse findet ihr hier: http://www.finishtime.de/161801/175701.html